Металлургическое производство

Производственный процесс по направлению металлургия включает в себя цепочку
отдельных технологических операций, общей целью которых является изготовление
качественной медной катанки.

Огневое рафинирование меди

Подготовленный брикетированный лом, требующий очистки от вредных примесей передается на огневое рафинирование.

Огневое рафинирование медного лома происходит на специально-оборудованном участке (рис.5). На участке установлены две отражательные поворотные печи (рис.6,7) фирмы «ANDRITZ MAERZ» (Германия) объемом 75 т каждая и разливочная карусельная машина М-16 (рис.8) фирмы «Outotec» (Финляндия) на 16 изложниц, позволяющая в автоматическом режиме дозировать и разливать расплав меди в изложницы.



Рисунок 5 – Схема огневого рафинирования

1,2 – печи огневого рафинирования, 3 – желоба, 4 – разливочный и промежуточный ковши, 5 – шлаковые ковши, 6 – охлаждаемая ванна для анодов, 7 – устройство съема анодов, 8 – карусельно-разливочная машина, 9 система охлаждения анодов.


Рисунок 6.
Печь огневого рафинирования меди
Рисунок 7.
Печь огневого рафинирования меди
Рисунок 8.
разливочная карусельная машина М-16

Один полный технологический цикл работы печи огневого рафинирования меди включает в себя 4 операции, общей продолжительностью около 24 часов:

- загрузка и плавление;
- окисление расплава;
- восстановление;
- розлив анодной меди.

Окисление расплава производится вдуванием сжатого воздуха в ванну через погружные фурмы. В этот период происходит окисление примесей, присутствующих в расплаве, и их шлакование. После операции окисления производится удаление шлака. Шлак удаляется через шлаковое окно при наклоне печи и сливается в ковш.

Операция «восстановления» проводиться для перевода меди из окисленной формы в металлическую и удаления кислорода из расплава. В расплав металла вдувается природный газ через фурмы для восстановления расплава и получения заданного остаточного содержания кислорода в меди.

Расплав анодной меди с содержанием Cu не менее 99.5% разливаются в аноды на разливочной машине М-16. Продолжительность данной операции 2-3 часа.

Для усреднения состава расплава при плавлении, окислении и восстановлении ванна продувается азотом через пористые пробки, установленные по длине печи. Регулировкой подачи азота также сгоняют шлак при его сливе.

Медь огневого рафинирования из печи «MAERZ» по обогреваемому желобу стекает в весовое разливочное устройство. Выпуск меди производится за счет наклона печи. Из разливочного устройства медь поступает на весовой дозатор, из которого выливается в изложницу, вес получаемого анода 375 кг.

Охлаждение и застывание расплава меди происходит на участке охлаждения анодов. Далее аноды вынимаются из изложниц и опускаются в охлаждающую ванну, в которой происходит их полное охлаждение. Перед розливом металла изложницы изнутри покрываются специальным раствором, для предотвращения прилипания расплава к поверхности формы. Аноды из ванны охлаждения вынимаются и устанавливаются в кассеты по 12 шт. Кассеты с анодами краном передаются на машину или погрузчик и вывозятся на склад готовой продукции.

Готовая продукция в виде плоских слитков, в зависимости от химического состава может быть использована для производства медной катанки на собственном производстве завода, и(или) в виде анодов медных для процесса электролитического рафинирования изделий меди.



Заказать обратный звонок


Я даю согласие на обработку персональных данных, согласен на получение информационных рассылок от АО «Росскат» и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
* — поля обязательные для заполнения